Новости с меткой "Сплин"

«Храм» — новый клип группы Сплин (видео)

Рок-группа Сплин опубликовала новый видеоклип на композицию «Храм».

По традиции – работа выполнена в стиле минимализма. Ролик вновь представлен в чёрно-белом цвете. Единственное, что доводится наблюдать в видео это Васильева, туннель и салон автомобиля. На протяжении всего ролика солист группы едет в авто и поет.

Отметим, что песня «Храм» является частью четырнадцатого студийного альбома Сплинов «Ключ к шифру», релиз которого состоялся 23 сентября.

Читать новость далее »

Сплин представил клип с альбома «Ключ к шифру»

Российский рок-коллектив Сплин анонсировал свою четырнадцатую студийную пластинку «Ключ к шифру». Выход альбома состоится 23 сентября.

В треклист диска вошло 15 композиций. Песня «Пирамиды» уже доступна в магазине “iTunes” в качестве предзаказа лонгплея. На трек представлен минималистичный чёрно-белый видеоклип.

Съёмки проходили не только в павильоне Ленфильма, куда по режиссёрской задумке привезли около пяти тонн речного песка, но и на берегу Финского залива. Именно там разворачивались основные события клипа.

Читать новость далее »

«Сплин» показал концертное видео на песню «Танцуй»

Рок-коллектив «Сплин» порадовал поклонников свежим концертным видео на песню «Танцуй», которая уже хорошо знакома публике и поклонникам группы.

Ролик стал частью нового видеоальбома команды с записью концерта в питерском Ледовом дворце, который прошёл 16 декабря 2014 года.

Напомним, что композиция «Танцуй!» вошла во вторую часть пластинки «Резонанс», ставшей самой обстоятельной и масштабной работой «Сплина» за последние годы.

Читать новость далее »

Двойной альбом группы «Сплин» выйдет на виниле

Группа «Сплин» решила выпустить обе части альбома «Резонанс» на виниловых пластинках. Поступление нового двойного издания в розничную продажу ожидается до конца января 2015 года.

Напомним, что альбом «Резонанс» был выпущен в 2014 году в два этапа: первую часть пластинки поклонники «Сплина» смогли услышать в начале весны, а вторую – только осенью.

Новая пластинка Александра Васильева построена на литературных и музыкальных аллюзиях и цитатах. Сам же музыкант, рассказывая об этой работе, говорил, что она является ничем иным, как ловлей эха.

Читать новость далее »

Топ-10 популярных песен и альбомов по версии iTunes

Российское отделение онлайн-магазина “iTunes” опубликовало данные о самых продаваемых альбомах и песнях 2014 года.

Первое место занял сборник лучших хитов Григория Лепса, а на втором – последний альбом Coldplay “Ghost Stories”. Триумфатором года можно назвать Lana Del Rey, два диска которой присутствует в верхней десятке: “Ultraviolence” на четвертой позиции и “Born To Die (The Paradise Edition)” на десятой.

Среди песен самой продаваемой на “iTunes” в России стала композиция Imany “You Will Never Know”. Второе место за “Prayer In C” Robin Schulz. Пользовались коммерческим спросом и русскоязычные треки: IOWA «Улыбайся», Бурито «Ты знаешь» и Serebro «Я тебя не отдам».

Читать новость далее »

Рок-группа «Сплин» выпустила песню «Оркестр» (аудио)

Российская рок-группа «Сплин», готовящаяся к большому сольному концерту в московском «Олимпийском», представила новую композицию со второй части альбома «Резонанс», композиция носит название «Оркестр».

«В этой песне я рефлексирую на тему возраста, там даже есть строчка «слетает хмель на цифре 37». И да, действительно, в этой работе я ссылаюсь на нашу более раннюю вещь «Остаемся зимовать», — прокомментировал премьеру новой песни лидер группы Александр Васильев.

Музыкант также добавил, что по своей форме новая композиция – это баллада, а по сути песня о маленьком человеке в большом городе, и как в итоге их судьбы пересекаются.

Читать новость далее »

Новый клип группы Сплин — «Помолчим немного»

Группа «Сплин» обнародовала новый видеоклип «Помолчим немного». Как и обещали анонсы, в ролике присутствуют музыканты коллектива, а лидер Александр Васильев представлен в виде поющей из стеклянной банки «головы профессора Доуэля».

«Я не люблю рассказывать, о чем наши песни или клипы и почему мы решили сделать так, а не наоборот. Мне кажется, что люди должны сами размышлять, представлять образы и т.д. Мы не хотим создавать чисто развлекательный контент, мы хотим создавать музыку», — ранее прокомментировал Васильев.

Читать новость далее »

Рок-группа Сплин готова выпустить новый клип (аудио)

Популярная российская рок-группа Сплин готовит к выпуску новый видеоклип на песню «Помолчим немного».

Известно, что композиция станем лид-синглом в поддержку тринадцатого студийного альбома «Резонанс. Часть 2», выпуск которого запланирован на 2 октября этого года.

О самом ролике пока известно немного, тем не менее, подробности интригуют: «В клипе снялись все музыканты группы и голова Александра Васильева (тело отказалось принимать участие в съёмках и попросило убрать своё имя из титров)».

Известно, что над клипом трудилась киносъемочная бригада, ранее работавшая над экранизацией композиции «Мороз по коже».

Читать новость далее »

В сентябре выйдет альбом группы Сплин — «Резонанс 2»

Рок-группа «Сплин» выпустит вторую часть концерт-ного альбома «Резонанс» в сентябре, а полноцен-ная презентация двойной пластинки состоится осенью в Москве и Санкт-Петербурге.

Лидер группы Александр Васильев рассказал, что вторая часть будет иметь отличия от своего пред-шественника.

«Есть определенные красные линии, которые идут из первой части во вторую. Все-таки, две половинки альбомов должны не разваливаться, а перекли-каться. Мы постарались, чтобы уже с первого звука было понятно, что это другая пластинка», — прокомментировал Александр Васильев.

Читать новость далее »

Сплин отправится в тур в поддержку альбома «Резонанс»

Группа «Сплин» осенью 2014 года отправится в тур в поддержку двух частей альбома «Резонанс».

- Наш план таков: 2 октября выпускаем вторую часть – еще 14 песен, — поведал Александр Васи-льев. — А после уже отправляемся в тур, и концерт-ная программа будет состоять из 28 абсолютно новых композиций, к которым мы, может быть, добавим пяток старых, но не более. То есть поедем с абсолютно новой программой.

Сейчас в самом начале мы как раз обдумываем, какие сцены, какие площадки, декорации, краны, кого приглашать и так далее. На самом деле, это грандиозное дело затевается нами, мы в самом начале пути и это очень интересно.

Читать новость далее »

Вступай в нашу группу