Новости с меткой "Мумий Тролль"

Премьера клипа: Мумий Тролль — «Грильяж» (видео)

Группа «Мумий Тролль» презентовала клип на композицию «Грильяж».

Новогодняя композиция вошла в саундтрек художественного фильма «Ёлки-5». Также она известна под названием «31 число», и представлена в новогоднем макси-сингле «#31Е», релиз которого состоялся в последние дни декабря.

Съёмки видео «Грильяж» прошли во время премьеры новой части новогодней кинокартины. Ролик снят на камеры мобильных телефонов. Идея такого ролика принадлежит режиссёру Тимуру Бекмамбетову.

Читать новость далее »

Ёлка и Илья Лагутенко записали саундтрек к «Ёлкам 5»

Лидер группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко и певица Ёлка записали саундтрек к фильму «Ёлки 5» — «С любимыми не расставайтесь».

«Все песни, прозвучавшие в «Ёлках 5», так или иначе, были написаны в процессе общения с Тимуром Бекмамбетовым. Он в течение нескольких лет делился со мной мыслями о том, какая по настроению песня могла бы прозвучать в той или иной его «зимней» картине. Создание песни «С любимыми не расставайтесь» было довольно понятной задачей: переложить стихи Александра Кочеткова, ставшие известными благодаря фильму «Ирония Судьбы», на музыку в песенной форме для конкретной сцены в фильме. Это был очень тесный тандем работы музыкантов, режиссера и продюсеров», — поведал Илья Лагутенко.

Читать новость далее »

Премьера клипа: «Мумий Тролль» — «Speed» (видео)

Российская рок-группа «Мумий Тролль» презентовала новый клип на песню «Speed», которая пока неизвестна общественности.

Автором клипа выступил сингапурский художник-концептуалист Заксерокул, разработавший сценографию для тура «Мумий Тролль» «Пиратские копии».

Художник, работающий под ником ZXEROKOOL исследует в своих работах взаимоотношения человека и цифрового мира в глобальную эпоху, он создает современную мифологию, основанную, отчасти, на персонажах первых компьютерных игр, населяя ими современную высокотехнологичную цифровую Вселенную.

Читать новость далее »

Мумий Тролль экранизировал песню «С чистого листа»

Группа «Мумий Тролль» экранизировала новую песню «С чистого листа».

Семейное видео было снято во время пикника на берегу Тихого океана на мобильные телефоны группой друзей, а приняли в нем участие дочери музыканта – шестилетняя Валентина-Вероника и четырехлетняя Летиция. По сюжету клипа, пока папа вместе с друзьями исполняет песню, малышки бегают по пляжу, обнимают отца и следят за происходящим.

Илья Лагутенко отметил, что в непростые для музыканта времена нужно учиться постигать смежные профессии, например видеорежиссера или оператора.

Читать новость далее »

Мумий Тролль экранизировал новую песню «Vitamins»

Группа «Мумий Тролль» экранизировала новую песню под названием «Vitamins». Композиция является первой работой с будущего англоязычного альбома коллектива «Malibu Alibi».

Видео на эту песню нарисовала китайская художница Лу Ян, которая ранее работала с группой над клипом «Брат Три».

3D-версия клипа была создана при участии американского 3D-художника Криса Янга.

В основе ролика «Vitamins» лежит сюжет из жизни супергероя по имени «Утерусмен» (Человек-Матка). По словам создателей, это художественное осмысление «суперменов» в новом цифровом обществе.

Читать новость далее »

Мумий Тролль работает над англоязычным альбомом

Группа Мумий Тролль работает над вторым англоязычным альбом, который увидит свет в 2015 году под названием “Malibu Alibi”. Известно, что первым синглом в поддержку будущего релиза станет композиция “Vitamins”. Премьера трека должна состоятся до конца 2014 года.

Большая часть материала на “Malibu Alibi” была спродюсирована фронтменом коллектива – Ильей Лагутенко. Песни были записаны на студиях Москвы и Лос-Анджелеса, а сведение проходило в Лондоне.

Напомним, дебютный англоязычный альбом группы Мумий Тролль “Vladivostok” вышел в 2012 году. В поддержку релиза коллектив проехался с мини-туром по Европе.

Читать новость далее »

Группа Мумий Тролль представила видеоклип «Ноябрь»

1 ноября 2014 года группа «Мумий Тролль» выпустила новый сингл к пластинке «Пиратские копии», релиз которой ожидается в 2015 году. Песню «Ноябрь» группа начала играть на концертах еще в конце прошлого года, задолго до того, как сама песня была записана.

- Ноябрь для меня всегда был временем погрустить, — поведал лидер группы Илья Лагутенко. — Во Владивостоке золотая осень задерживается надолго. В октябре часто еще можно купаться в море. А вот в ноябре может неожиданно грянуть первый снегопад.

Читать новость далее »

Топ-10 альбомов российского чарта iTunes

Популярные российские рэп-музыканты Guf & Rigos стали лидерами российского чарта iTunes.

Так, согласно данным за период с 8 по 14 сентября, на второй строчке находится группа Пикник с альбомом «Чужестранец». Третье место на этой неделе занимает коллектив 25/17 с пластинкой «Русский подорожник». Далее, на четвертой позиции, разместился Noize MC и его альбом «Hard Reboot».

Пятое место занимает уже знакомый участник топ-10 – российский певец Григорий Лепс и его пластинка «The Best (Deluxe Version)».

Читать новость далее »

Мумий Тролль презентовал анимационный клип (видео)

Группа Мумий Тролль представила видеоролик на песню под названием «Мошка». Композиция будет включена в ожидаемый студийный альбом группы «Пиратские Копии».

Напомним, ранее был представлен видеоролик на песню «Кажется». Над текстом композиции работал DZA совместно с Ильей Лагутенко. Интересно, что многие поклонники утверждают, что песня получилась несколько странной.

В качестве аниматора клипа выступил известный Андрей Flakonkishochki. Он, кстати, также работал и над клипом «Кажется».

Читать новость далее »

Мумий Тролль представил клип «Пиратские копии»

Группа Мумий Тролль презентовала новый видео-клип на трек «Пиратские копии». Изначально экра-низация была представлена для участников проекта «Мумий Тролль 2.0 вместе с Google».

Само видео было снято в Сингапуре. В ролике можно увидеть парочку, которая разгуливает с винтажным магнитофоном. Появляется в клипе и сам Илья Лагутенко – он исполняет композицию на фоне морского берега.

Песня «Пиратские копии» войдёт в одноимённый альбом группы, выход которого должен состоятся осенью 2014 года.

Читать новость далее »

Вступай в нашу группу