Пост-отчет «Битвы микрофонов» с Ритой Дакотой (фото)

В минувший четверг в караоке «Barbara bar» прошел финал конкурса «Битва микрофонов» среди любителей караоке. Победительницей стала Екатерина Нетета, которая поразила всех членов жюри своими вокальными и артистическими данными, и стала первой, даже не смотря на осипший из-за простуды голос.

Заявки на участие прислали более 200 человек. Однако в финал вошли лишь 10 из них. Оценивали участников конкурса на финале, как и на отборочных турах, известные артисты. И в итоговое жюри вошли: Эльвира Т, Арсений Бородин, Оксана Казакова, саунд-продюсер Стас Сацура, дизайнер Антонина Шаповалова и сама Рита Дакота.

Однако в голосовании принимали участие и все приглашенные артисты: группа «23.45», Анна Городжая, Влад Соколовский, Элина Чага, Леся Ярославкая, группа «Инь- Ян», Алиса Гребенщикова, Артем Качерян, Малина, Евгений Анегин и другие. Они с огромным интересом наблюдали за битвой, поддерживали любимчиков и оценивали выступления. Эти оценки также учитывались при подсчете голосов.

Но если все остальные члены жюри оценивали больше вокальные и артистичные данные, то Антонина Шаповалова ставила свои баллы, скорее, за образ. Ведь в артисте все должно быть безупречно – не только голос, но и внешность. По итогам ее личных оценок победителями стали Стравинский Николай, а также две прекрасные финалистки – Надежда Пашкевич и Екатерина Нетета. Они получат от Тони подарки в виде луков из ее коллекции.

Ведущими вечера стали Рита Дакота и певец Николай Демидов. Они не только объявляли участников, но и всячески их поддерживали, так как сами будучи артистами, понимают, как сложно справиться с волнением на конкурсах.

В первом туре каждый из участников спел по 1 песне, которые они выбрали заранее и имели возможность подготовить номер, отрепетировать. Выбор песен был очень разным и порой даже неожиданным. Кроме лирики и хитов на английском языке участники выбрали и композицию Варвары «Грезы», и даже Nirvana.

А второй тур стал сюрпризом для участников. Их путем лотереи разбили на случайные пары, которым было необходимо в течение 15 минут выбрать и подготовить трек, а позже исполнить его дуэтом. На протяжение всех 15 отведенных минут, гости Barbara Bar слышали чудесные голоса наших конкурсантов из каждого укромного уголка, туалета и даже кухни. Репетировали везде. Несмотря на столь экстремальные условия, участники справились с этим заданием на отлично.

Пока жюри подсчитывало голоса и решало, кто же достоин главного приза, перед гостями выступили Оксана Казакова, Николай Демидов, Малина и Евгений Анегин. После долго обсуждения жюри вынесло свое решение.

Первое место заняла Екатерина Нетета. Именно она будет записывать песню от Риты Дакоты, которая является автором песен Ёлки, Ани Лорак, Аниты Цой, Светланы Лободы и других, на студии ПП-music вместе с саунд-продюссером Стасом Сацурой. А после снимет клип с компанией B.I.G. Production!

Второе место и отдых на двоих в элитном греческом отеле Aldemar получил Кирилл Нескоромный.

Индивидуальный концертный костюм от дизайнера Ксении Баушевой ждет бронзового призера Юлию Гарифулину.

Отдых в подмосковном «GEO-SPA курорт Novahoff» — единственном в России курортно-санаторном комплексе с уникальными оздоровительными технологиями – ждет Эдгара Тарзяна.

А фотосессию от Натали Солнечной – одной из самых успешных женщин-фотографов Москвы, которая более 10 лет снимает лучших моделей и звезд шоу-бизнеса, среди которых Сати Казанова, Катя Гордон, Ксения Бородина, Карина Кокс, Ирина Дубцова и др., получит Мария Кольцова.

Официальный стилист «Битвы микрофонов» Леонид Вартас станет личным стилистом для Марии Кольцовой и Екатерины Нететы на время проведения фотосессии и съемок клипа. А саунд-продюсер Стас Сацура был так очарован конкурсантками Марией Кольцовой и Асей Пивоваровой, что подарил им спецприз от себя – запись их дуэта на своей студии.

Остальные участники также не остались без подарков – они получили призы от официальных партнеров — студии красоты «SOFI», дизайнерской одежды «AleMolina», аквапарка «Карибия» и дизайнерского бренда «SukharevaDesign». Также одна из участниц получила спецприз от Barbarabar– сертификат на 20.000 рублей.

В конце награждения победительница Екатерина Нетета, справившись с эмоциями, спела на бис. И кто знает, может быть благодаря этому конкурсу, мир обретет еще одну талантливую артистку.

- Достойных и сильных участников было очень много, — прокомментировала конкурс Дакота. – И лично мое сердце просто разрывалось. После всех отборочных туров я практически сроднилась со всеми. Выбирать было очень тяжело, но мы это сделали. И я абсолютно довольна результатами. Для такого немасштабного конкурса у нас были очень крутые призы. И я буду счастлива, если кто-то из участников благодаря этому толчку станет артистом, если чья-то мечта сбудется.

Фото Владммира Щетинина и Владимира Лысенко.

Нравится статья? Жми "Мне Нравится" :)

Похожие Новости:

  • Номинанты музыкальной премии МУЗ-ТВ 2013
  • Elvira T сняла первый в России вертикальный клип (видео)
  • «Не будь дурой» — двойная премьера от Elvira T (видео)
  • Экс-солист группы «Инь-Ян» представил дебютный клип
  • Elvira T выпустила романтическую драму «Такси»
  • Вступай в нашу группу