Новости с меткой "Евровидение"

Итоги Евровидения-2017 (видео)

Победителем Евровидения-2017 стал участник от Португалии – Сальвадор Собрал с песней «Amar Pelos Doi». По результатам голосования жюри и телезрителей Сальвадор Собрал получил 758 баллов.

Финал Евровидения-2017 прошел в Киеве 13 мая. В финале первенство оспаривали 26 участников. 20 финалистов определились по результатам голосования в двух полуфиналах, которые состоялись 9 и 11 мая.

Еще 5 участников (Испания, Италия, Великобритания, Германия, Франция) выступили сразу в финале на правах стран-основательниц конкурса. Украина попала сразу в финал как страна-хозяйка.

Читать новость далее »

Евровидение-2017: итоги первого полуфинала (видео)

9 мая в Киеве прошел первый полуфинал «Евровидения-2017». В этот день на сцене выступили 18 стран-участниц: Швеция, Грузия, Австралия, Албания, Бельгия, Финляндия, Азербайджан, Португалия, Греция, Молдова, Чехия, Кипр, Армения, Словения, Латвия, Исландия, Черногория, Польша. Только 10 из них попали в финал конкурса.

Открывал концерт украинский певец Монатик, артист выступил с англоязычной версией песни «Кружит».

Закрыла первый полуфинал победительница «Евровидения-2016» Джамала, которая исполнила две песни — «1944», с которой победила в Стокгольме, и новую композицию «Заманили».

Читать новость далее »

Евровидение-2017: рок-группа O.Torvald мужественно представит Украину (видео)

Группа O.Torvald сделает все возможное, чтобы Украина была мужественно представлена на песенном конкурсе Евровидение-2017.

Об этом во время автограф-сессии отметил вокалист группы O.Torvald Евгений Галич, отвечая на вопросы фанатов.

«Мы хотим вернуть человечеству общение! Чтобы люди перестали тратить время на гаджеты и остальные продукты современных технологий», — отметил Галич главный месседж их выступления на Евровидении.

А вот завоевывать аудиторию конкурса, по словам лидера O.Torvald, они будут своей честностью.

Читать новость далее »

Украина полностью готова к проведению музыкального конкурса «Евровидение-2017»

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что страна полностью готова к проведению международного музыкального конкурса «Евровидение-2017».

Глава украинского правительства рассказал о скептиках, убежденных, что организаторы не смогут завершить работу в срок: «Я помню, как все начиналось с победы Джамалы, и как кто-то говорил, что Украина не успеет подготовиться. Я пообещал, что мы подготовимся и сегодня вы видите, все, что было необходимо для проведения Евровидения в Украине, фактически сделано».

Читать новость далее »

Юлия Самойлова представит Россию на «Евровидении» в следующем году

Певица Юлия Самойлова, которая собиралась выступать от России на «Евровидении-2017», поедет на конкурс в следующем году. По словам генерального директора Первого канала Константина Эрнста, есть соответствующая договоренность с Европейским вещательным союзом (ЕВС).

- Мы обговаривали это с европейским вещательным союзом, и они знают, что от России будет участвовать Юлия Самойлова, — сказал Эрнст.

Тем временем Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ), которая является организатором «Евровидения-2017» в Киеве, обвинила Россию в желании создать негативную информационную атмосферу вокруг конкурса.

Читать новость далее »

Евровидения 2017: известен порядок выступлений

Евровидение 2017 пройдет в Украине. Первый полуфинал состоится 9 мая, второй полуфинал – 11 мая, а сам финал, во время которого огласят имя победителя Евровидения 2017 – 13 мая.

В конкурсе сразятся 43 делегации из разных стран. Об этом пишет официальный сайт конкурса.

Европейский вещательный союз и НОТУ представили порядок выступления артистов в первом и втором полуфиналах Евровидения 2017. Еще три года назад участники сами тянули жребий и определяли свой порядковый номер. Теперь организаторы конкурса расставляют участников так, чтобы шоу было более захватывающим, и каждая композиция выделялась.

Читать новость далее »

Евровидение-2017: СБУ запретило российской певице въезд на территорию Украины (видео)

Служба безопасности Украины (запретила въезд на территорию Украины) запретила Юлии Самойловой, которая должна была представлять Россию на «Евровидении-2017», въезд на Украину на три года. Об этом сообщила в своей фейсбуке пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

- Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию Украины гражданке РФ Юлии Самойловой сроком на три года. Решение принято на основании полученных данных о нарушении ею законодательства Украины, — написала Гитлянская.

Организатор конкурса «Евровидение» — Европейский вещательный союз (ЕВС) опубликовал на своем официальном сайте заявление по поводу запрета въезда на Украину российской участнице «Евровидения-2017» Юлии Самойловой.

Читать новость далее »

Евровидение-2017: Россию представит Юлия Самойлова

Россию на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017», который состоится в Киеве, представит певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова. Она исполнит композицию «Flame Is Burning».

Автором музыки и слов песни является Леонид Гуткин (ранее он сотрудничал с другими российскими участниками «Евровидения» — Диной Гариповой и Полиной Гагариной), а также два автора из Израиля — Нэтта Нимроди и Арье Бурштейн.

Как призналась Самойлова, конкурсная композиция ей по душе, она во многом передает ее собственные чувства и переживания.

Читать новость далее »

O.TORVALD представят Украину на «Евровидение-2017»

Украину на международном музыкальном конкурсе «Евровидение-2017» представит рок-группа O.Torvald c песней «Time (Время)«. Такое решение было принято по итогам национального отборочного конкурса в Киеве.

Победители третьего полуфинала рок-группа O.Torvald покорили треком «Time» с глубоким смыслом и необычным номером.

Как сказал лидер группы Женя Галич, это песня о том, что время нельзя вернуть и нужно ценить каждое мгновение своей жизни. «Помнить и уважать прошлое или мечтать о будущем — важно, но чувствовать жизнь прямо сейчас — самое главное. Ценность времени невозможно преувеличить.

Читать новость далее »

Джамала выпустила видеоклип на композицию «1944»

Джамала выпустила в свет видеоклип на композицию «1944», которая ей принесла победу на конкурсе «Евровидение-2016» в Швеции. В сюжете ролика певица раскрыла тему депортации крымских татар в 1944 году с помощью хореографических номеров.

- Хотелось создать такой мир, в котором что-то пошло не так, — отметила Джамала. — Это история о беде, это история о трагедии.

Певица рассказала, что авторы сразу же договорились не показывать в видео депортацию, поскольку это клип не только о трагедии крымских татар. Он о людях, которые пытаются защищаться от чужаков.

Читать новость далее »

Вступай в нашу группу