Армянская певица Nastya украла песню у Влада Дарвина

У ближайших соседей Украины уже давно стало «доброй» традицией заимствовать без спроса лучшие творческие достижения украинских артистов, режиссеров и представителей других творческих профессий.

Еще свежа в памяти история о том, как сербская певица Дуня Илич украла песню у LOBODA, и вот аналогичная история произошла с другим украинским артистом.

На этот раз жертвой стал Влад Дарвин. Он был весьма удивлен, услышав свою песню «Стереодень» в исполнении армянской певицы Nastya. На мелодию песни «Стереодень» некая Ирен Авакян написала слова на армянском языке, а сама певица даже сняла клип. В армянской версии трек называется «Chem Morana», видео доступно в YouTube аж с декабря 2010 года. Хотя сам автор узнал об этом буквально на днях!

По словам юристов, здесь даже не идет речи о плагиате, поскольку музыка Влада Дарвина использована в композиции полностью – от начала до конца, что, безусловно, является прямым нарушением авторских прав композитора.

«Приятно и обидно одновременно… Я, конечно, польщен тем, что эта песня вызывают желание у других артистов её исполнить, но огорчен тем, что это сделано тайком, — говорит Влад Дарвин, — если бы армянская певица обратилась ко мне, мы бы решили все в рамках закона».

Песня «Стереодень» была написана Владом Дарвиным в 2008 году и публично исполнена в дуэте с Максом Барских в эфире телешоу «Фабрика зірок — 2» (Новый канал).

Нравится статья? Жми "Мне Нравится" :)

Похожие Новости:

  • Победители церемонии YUNA-2013 (видео)
  • Макс Барских и LOBODA возглавили главный хит-парад
  • Сергей Шнуров запал на Светлану Лободу
  • Назван лучший клип прошедшего года
  • Премьера клипа: Светлана Лобода — «Лети» (видео)
  • Вступай в нашу группу