Коля Серга готовится к конкурсу «Новая волна»

Бывший «фабрикант» рассказал, как он готовится к песенному конкурсу, и чем собирается покорять членов жюри.

Коля Серга – самый бесшабашный артист украинского шоу-бизнеса. Его песня о Светлане Лободе стала хитом всего за один день. Но для парня нашей эстрады показалось мало, и он решил покорить и зарубежных ценителей музыки. Для этого совсем скоро Коля Серга отправляется на конкурс «Новая волна».

- Ты уже выбрал песни, которые будешь петь на «Новой волне»?

- Я много песен выбрал, но что именно мы будем петь, будет известно только в Юрмале. Это где-то по две песни для каждого конкурсного дня. Но я надеюсь, что нам все же разрешат петь наш хит «Новая волна».

- Часто сталкиваешься с визовыми проблемами?

- Мне ни разу не отказывали. Вот, например, недавно нам дали визу, чтобы мы могли поехать на конкурс. Теперь мы спокойно можем собирать вещи (улыбается).

- Маша Собко уже полным ходом готовит концертные костюмы. Ты уже придумал, в чем будешь выступать?

- Она просто умничка. А я вот буду выступать в чистой одежде. Просто у нас, у ребят, главный козырь – это чистая одежда. Мы не заморачиваемся по поводу того, в чем мы будем выступать, главное, чтобы в этом было удобно. Ведь если ты светишься изнутри, то на одежду никто не обращает внимания. На самом деле, нам организаторы обещали какого-то дизайнера. Но даже если его там не будет, мы сами сможем неплохо одеться.

- Кто будет финансировать твою поездку на конкурс?

- Поездку финансируют организаторы. А вот остальные прихоти, например, вкусные тортики, мы будем покупать за свои деньги.

- В Юрмале планируешь помимо работы еще и отдохнуть?

- На самом деле я хочу, чтобы мои ребята отдохнули, так как за последнее время они немного устали. А я вот планирую попахать на конкурсе. К тому же, я планирую посетить практически все after-party, которые будут проводиться с участием конкурсантов. Хотя, наверное, самый лучший отдых и времяпровождение – это выступление на сцене вместе со своей командой. Просто у каждого есть своя энергетика, и мы друг друга заряжаем. Плюс, нас очень сильно заряжает зритель, который с позитивом воспринимает наше творчество.

- Как тебе конкурсанты «Новой волны» от других стран?

- Когда мы были на отборе в Москве, я видел всех конкурсантов. Что я могу сказать. Все ребята молодцы, и я рад, что они не пьют по подъездам, а занимаются творчеством.

- Кто поедет с тобой в Юрмалу поддерживать?

- Может, девушка поедет. Посмотрим.

- Талисман с собой везешь?

- Деньги. Потому что без них там могут депортировать обратно домой (смеется). А еще мы везем хорошие песни. Мне кажется, что это и есть самый лучший талисман. Ведь ничто так не поможет выиграть в конкурсе, как классные песни и хорошее настроение.

- Новая волна – это хороший пиар для артиста?

- Это отличный ход. На самом деле мы относимся к той категории артистов, для которых «Новая волна» является чистой воды пиаром. Просто это специфический конкурс для вокалистов. А я и мои ребята не вокалисты. Поэтому мы туда едем этакими «цукатами». «Новая волна» – это большой и вкусный торт, где есть разные слои с начинкой и основными компонентами. Вот это все и есть конкурсанты. А мы – цукаты, которые кладут сверху торта. Без них торт тоже будет классный, но с ними еще вкуснее получится, и это привлечет еще больше внимания.

- У тебя есть свой бизнес помимо музыки?

- Бизнесом заняться я пока еще не думал. Хотя нет, я часто об этом думаю, но пока ничего для этого не делаю.

- Поддерживаешь общение с «фабрикантами»?

- Скорее не общение, а отношения. Дело в том, что сейчас мы практически не общаемся, так как у каждого своя жизнь. Ведь все они очень талантливые, и, соответственно, очень занятые ребята. А мы ребята со двора.

- А с Машей Собко общаешься?

- Понимаете, поддержание отношений – это очень относительная вещь. Мы не ссоримся и очень хорошо друг к другу относимся.

- Что можешь сказать о «Фабрике звезд – 4» и о ее продюсере Сергее Кузине?

- Я не могу ничего сказать о Сергее Кузине как о продюсере вообще и о продюсере «Фабрики» в частности. Просто я не видел его в этих ролях, поэтому мне сложно что-то говорить. Я не хочу подлизываться и говорить, какой он хороший. Я могу только сказать, что он хороший, образованный и эрудированный человек. К тому же, это мужик, который слушает хорошую музыку.

- Какая «Фабрика» была самой сильной?

- Самая сильная – «Фабрика-7», потому что ее еще не было.

- А свою «Фабрику-3» ты считаешь сильной?

- Когда я находился там, я думал, что сильная. Но когда прошло некоторое время, я начал по-другому к ней относиться. С коммерческой точки зрения она была сильной, так как она принесла огромные деньги каналу. А вот с творческой стороны любая «Фабрика» очень много ломает в ребятах, которые там участвуют.