Новый клип Noize MC «Сохрани мою речь» (видео)

В октябре 2015 года прошла премьера фильма «Сохрани мою речь навсегда», где в синтезе кинематографа, анимации и музыки состоялась встреча зрителя и великого поэта Осипа Мандельштама.

Автором заглавной композиции для фильма стал Noize MC. Саундтрек вместил в себя и текст стихотворения Мандельштама, и оригинальный текст музыканта.

Сегодня же, в день 125-летия поэта, 15 января, Noize MC презентует музыкальный видеоклип, основанный на образах из кинофильма о Мандельштаме, — «Сохрани мою речь».

«Сохрани мою речь навсегда» — это трагическая история жизни Осипа Мандельштама, ожившего на экране куклой-марионеткой в красочном водовороте искусств и жанров. Эта история — анимационно-документальная, поэтическо-музыкальная, архаично-современная. Режиссер переосмысляет и экспериментирует, сталкивает несопоставимое, сшивает из разноцветных лоскутков полотно поэтического повествования.

Иван Noize MC Алексеев: «Cтихи для припева этой песни были написаны великим человеком, поэтом Осипом Мандельштамом и посвящены памяти его жены Надежды Яковлевны Мандельштам. Это саундтрек к фильму Ромы Либерова «Сохрани мою речь навсегда». У меня была задача постараться доступным современным языком раскрыть проблематику, сложность и многообразие внутреннего мира поэта и его жизненной истории. Дать этому современное и понятное наполнение. С этой точки зрения, мне кажется, все удалось. Безусловно, Мандельштам — литературная величина совершенно другого масштаба, и смешно даже претендовать на какое-то соседство. Моя цель – привлечь к этой истории внимание молодых, думающих людей».

Нравится статья? Жми "Мне Нравится" :)

Похожие Новости:

  • Noize MC выпустил альбом «Хипхопера «Орфей & Эвридика»
  • Макси-сингл «Чайлдфри» от Noize MC и Монеточки
  • Премьера клипа: Noize MC — «Чайлдфри» (видео)
  • Noize MC представил клип «Грабли» (видео)
  • Noize MC предстивил новый клип «Питерские крыши»
  • Вступай в нашу группу