«Х-фактор»: Влад Курасов рассказал о планах на будущее

16-летний певец Влад Курасов завоевал сердца зрителей шоу «Х-фактор 2» своей юношеской открытостью, позитивным настроем, а также умением чисто брать особо высокие ноты. В небольшом интервью Владислав рассказал о своей жизни, планах на будущие и о том, как живется на проекте.

- Как ты пережил уход Светланы из шоу?

- На сцене было очень сложно. Особенно в тот момент, когда я понял, что мы вдвоем попали в номинацию. Случись это с Ромой, Витей, Олегом, Аркадием — я бы не переживал. Очень обидно и что первый раз попал в номинацию, и что именно со Светой, ведь проект сильно сплотил нас. Это пошатнуло мою уверенность, но прибавило сил, потому что я понял, что теперь борюсь сам за себя.

- Вы продолжаете общаться?

- Да, конечно! Продолжаем и будем продолжать. Я думаю, это дружба на многие годы. Сейчас, пока она в своем городе, мы общаемся по телефону и в Интернете. В данный момент Света думает над тем, как ей развиваться дальше. А когда проект закончится, мы будем думать вместе. Да и вообще: все участники «Х-фактора» уже сильно сплотились, и теперь мы вместе думаем о том, в каком направлении двигаться дальше.

- В Интернете ходят слухи о том, что у вас была любовная интрижка.

- Да, я читал эти статьи. Это абсолютный бред. Мы со Светой просто хорошо подружились.

- Теперь, когда на проекте осталось мало участников, кого считаешь главным конкурентом?

- Не знаю. Пока всё шло логично. А сейчас сложно сказать. Для меня фаворитом проекта является Витя Романченко. Но мы не конкуренты. У каждого артиста своя публика. Сейчас уже не важно, кто уйдет следующим. Главное, что мы набрались опыта, и у нас есть желание двигаться дальше.

- В Украине ты уже стал восходящей звездой — что планируешь делать дальше?

- Я вообще не считаю себя звездой… Неделю не покажут меня на СТБ, и никто уже и не вспомнит, как меня зовут. Я к этому очень спокойно отношусь. Хотя я всегда хотел стать звездой и шел к этому. Сейчас, чтобы остаться на волне, нужно очень много работать. И я готов трудиться. Я переезжаю в Киев, чтобы развиваться здесь. К счастью, у меня есть контракт с СТБ, который позволяет мне быть в Украине, ну а потом буду по обстоятельствам смотреть, что делать. Сейчас я просто хочу встать на ноги, чтобы у меня был какой-то свой заработок. А потом, может быть, куда-нибудь буду поступать учиться.

- Ты уже работал где-нибудь?

- Да, так как я еще несовершеннолетний, то не могу выступать на некоторых корпоративах. Но в моей жизни было много выступлений — в ресторанах, например. Еще очень много выступал на вечерах стилистов (у нас в городе есть тематическое кафе, где они регулярно проходят). Это были не очень большие деньги, но на карманные расходы хватало.

- Тебя теперь часто узнают на улице?

- Да, очень часто. Я даже не ожидал такой узнаваемости. Особенно когда мы куда-то выезжаем. Подходят и говорят приятные вещи. Иногда просто улыбаются и машут рукой. Это здорово.

- Ты остался самым молодым участником проекта — отношение к тебе особое?

- Нет. Потому что я веду себя по-взрослому. Просто я всегда много общался с теми, кто старше меня.

- С ровесниками скучно?

- Раньше было интересно. А потом я вдруг понял, что все эти разговоры про мобильные телефоны, какие-то там компьютерные игры мне чужды. Меня не интересуют проблемы моих ровесников. Это точно не мое.

- А какие у тебя проблемы?

- У меня просто другие цели — более взрослые. Понятные, что ли.

- Сейчас тебе 16 — ты в начале своего творческого пути. Каким представляешь себя лет через 10?

- Уже после ухода с «Х-фактора» я вижу себя абсолютно другим. Просто зритель видит меня преимущественно с одной стороны — с лирической и чувственной. Но во мне есть много других сторон: как плохих, так и хороших. Хочу раскрыться в другом амплуа.