«Х-фактор 2»: участник Владислав Курасов

Самый младший участник категории «Парни» – Владислав Курасов – рассказал о том, как он дошел на 12-ки.

Этот обаятельный мальчик явно понравился украинским зрителям. Его выступление на первом прямом эфире шоу «Х-фактор-2″ было одним из самых ярких и эмоциональных. Влад Курасов рассказал о себе, своих родителях и, главное, об участии в проекте.

– Влад, откуда ты приехал?

– Я из Краснодара, Кубань. Живу в очень красивом городе. Его называют маленьким Парижем. Он чистый красивый и уютный. Не очень большой.

– До этого ты в Украине не был?

– Да, это первый раз, когда я приехал сюда. У меня мама родилась в Донецке. Но это было очень давно. Когда она была совсем маленькой, ее семья переехала в Россию.

– Как узнал об «Х-факторе»?

– Узнал через интернет. Однажды наткнулся на ролик — это было выступления Сюзанны Абдуллы на телевизионном кастинге первого сезона. Оно мне очень понравилось. После этого я стал следить за «Х-фактором». А потом, когда узнал о кастинге, сразу же решил приехать на него.

– Как родители отнеслись к тому, что ты решил из России уехать в Украину для того, чтобы участвовать в проекте?

– Родители отнеслись вполне спокойно. Когда я сказал, что хочу поехать на кастинг, они сказали «Хочешь? Езжай!». На предварительный кастинг я приехал с сестрой, а на телевизионный уже приехал самостоятельно.

– Расскажи о том, как проходил телевизионный кастинг?

– Это был жуткий восторг. Было очень круто! Камеры, свет, Оксана… Все было очень здорово. Эти впечатления очень сложно описать словами. Нужно залезть мне в душу, для того, чтобы увидеть их изнутри.

– Было страшно или не очень?

– Да, конечно было страшно. У меня есть такой «пунктик», что я часто забываю тексты песен. Такое бывало со мной на всех этапах. Но все прошло хорошо.

– Помнишь, что тебе сказали судьи?

– Я помню, что Игорь Кондратюк задавал какие-то вопросы по поводу России. Почему я приехал, как я приехал. Уже не было особых вопросов. Сказали, что им очень понравилось, что у меня есть душа. Были только хорошие отзывы, и это здорово.

– Что больше всего запомнилось в тренировочном лагере?

– Это было очень сложно! Зрителям кажется, что подумаешь, не спать две ночи. Ну, по крайней мере мне так раньше казалось. Но на самом деле это очень сложно. Когда тебе дают песню в четыре утра, а в к шести часам утра уже нужно выучить английский текст и все это должно быть под рояль, аккомпанемент которого ты раньше никогда не слышал, это очень сложно и очень интересно…

– Мнение кого из судей для тебя наиболее важно?

– Мнение каждого судьи важно по-своему. Мнение Елки для меня было важно на протяжении всех этапов. Она исполнительница, которая сейчас активно работает на сцене. И ей все эти состояния очень близки. Для меня ее комментарии очень важны. Важно мнение Игоря Кондратюка как продюсера. Мне интересно, видит ли он меня и как вокалиста в будущем, или видит меня только в рамках проекта. Мнение Сергея Соседова для меня важно как мнение. Также мне важно и мнение Сереги. Поэтому повторюсь, что мнение каждого судьи для меня важно.

– Родители тебя поддерживают на расстоянии? В Киев не приезжали?

– Родители меня поддерживают издалека. Очень издалека. Я редко когда звоню. Просто нет сейчас времени на такие, казалось бы, банальные вещи. Все время разучиваю песни, подготавливаюсь к съемке.

– Как участие «Х-фактора» отразилось на твоей учебе?

– Сейчас из-за «Х-фактора» я временно не учусь. В этом году отложил поступление. Буду поступать в следующем году. Хотелось бы поступить в Киеве. Насколько я знаю, у вас есть очень хорошее музыкальное училище имени Глиера. Поэтому хотелось бы поступить именно туда.

– Как обычно проводишь свободное время?

– Обычно я сижу в интернете, общаюсь с друзьями. Я веду жизнь обычного подростка. Очень много занимаюсь музыкой. Девять лет я учился в музыкальной школе. Потом я был участником детского театра песни. Работал на студии звукозаписи.

– Социальными сетями пользуешься?

– Да, социальные сети затягивают. Это интересно. Я, конечно, предпочитаю живое общение, но не всегда получается вживую общаться с людьми, которые находятся от меня на далеком расстоянии. Социальные сети – это удобно и интересно.

– После того, как ты прошел на «Х-фактор», количество друзей в социальных сетях увеличилось?

– Да! Мне очень много сообщений приходит ВКонтакте от девочек 10-17 лет. Я стал очень популярен (смеется). Пишут и взрослые женщины о том, что хотели бы такого сына себе. Это все очень приятно и здорово.

– Далее, когда ты станешь старше, ты планируешь заниматься поп-музыкой?

– Я бы очень хотел делать танцевальную музыку. Поп-музыка мне близка. Я думаю, что мне удастся работать в этом направлении. Хочется делать что-то веселое, жизнерадостно. То, что показывает меня. Чтобы это было непридуманным. Хочу делать то, что мне действительно нравится!