Женя Червоножко была готова покинуть «Голос країни»

В зрительском голосовании на прошлом эфире Женя Червоножко уступила свое место в полуфинале Василию Логаю, но это не омрачило ее настроения. Сама артистка была готова к любому исходу и уверена, что ее карьера только начинает свое развитие в правильном направлении.

- Женя, в воскресенье ты готовила прощальную речь?

- Да, готовила. Из-за того, что я по голосованию уже была третьей, у меня волей-неволей закрадывалось подозрение, что в этот раз уйду я. Так и получилось. В то же время своим выступлением я довольна. Мне было очень комфортно в этом образе. И я не обижена ни на кого, как может показаться, ни на Руслану, ни на Константина Меладзе, что они дали мне исполнять песню «Синий иней». Тем более, шоу уже близится к концу, потому уйти в прошлое воскресенье или в это, для меня уже особой роли не играло.

- Как восприняли вылет твои близкие люди?

- Роме не понравилось мое выступление, но в целом, семья отнеслась к происходящему спокойно. Все счастливы, что я дошла до четвертьфинала, — это и вправду максимум, на который я могла рассчитывать. Но дома я уже звезда. На проекте сейчас обострилась конкуренция между тренерами, нервы у всех на пределе, потому я рада, что меня обошло стороной участие в этой вокальной битве.

- Что успела уже сделать из того, что не могла позволить себе во время шоу?

- Постаралась выспаться, потому что спешить особо никуда не нужно. Съела мороженое, которое не позволяла себе с самого начала проекта. Отведала окрошки, хотела даже выпить пива, но потом вспомнила, что принимаю антибиотики. Ощущаю полный релакс. Кроме того, надеюсь, что мы с Ромкой еще поедем на море. Пока время есть, может, вырвемся на пять дней в Крым.

- Как происходит возвращение к работе?

- Дело в том, что мы с Ромой пару недель назад ушли с нашего постоянного рабочего места, и остались только выезды на банкеты. Поэтому каких-то особенных чувств не возникает: я чаще сижу дома и езжу только на оговоренные раньше выступления. Новую работу не ищу. Постоянно думаю сейчас о том, что нужно записать какую-то песню и дальше ее продвигать. Если я уже пришла к чему-то, то стоит развиваться дальше.

- Какие слова ты услышала от Русланы по окончанию эфира?

- Мы больше обсуждали то, что будет дальше, а не то, что уже было. Ситуация оказалась довольно предсказуемой ведь Руслана пообещала помощь: не буду рассказывать, какую, но некоторые идеи были. Если ничего не изменится, наше дальнейшее сотрудничество, возможно. Так что тренер не ограничилась одной лишь моральной поддержкой.

- За время участия в проекте ты примерила на себя больше образов, чем кто-либо другой. Какой из них оказался самым любимым?

- Мне понравились все, даже тяжело для себя выделить что-то одно. Последний образ мне близок тем, что он кардинально отличался от предыдущих. В нем присутствовала легкость – мне это очень свойственно. Я не тот человек и артист, который страдает и плачет, больше люблю веселую музыку.

- В общем, тебе удалось полностью раскрыться на шоу?

- Всегда что-то остается недосказанным. Я не могу признать, что полностью показала себя такой, какая я есть. Было много жанров, в которых я не успела раскрыться: рок, джаз и романсы. Последних очень много в моем репертуаре, но в рамках проекта я не исполнила ни один из них.

- Что ты считаешь своим самым большим достижением за последние несколько месяцев?

- То, что я начала находить свой образ, становиться индивидуальностью, непохожей на миллионы одинаковых вокалисток. Это для меня очень важно. Теперь я понимаю, в каком направлении мне нужно дальше двигаться, потому что до этого я не видела четко, что мне подходит. Раньше я не осознавала, как выглядят мои выступления со стороны. Сейчас, проанализировав профессиональную критику и просмотрев свои номера снова, я понимаю, в каком жанре мне нужно развиваться.

- Не собираешься отказываться от сцены?

- Ни в коем случае! Опыт, полученный на проекте, очень радостный и полезный. А я только в начале своего творческого пути, потому у меня еще все впереди!

По материалам 1+1.