«Х-фактор. Революция»: Олег Кензов

17 сентбря на харьковско сцене «Х-фактор. Революция» выступил яркий участник Олег Кензов. В эксклюзивном интервью телеканалу СТБ Олег рассказал о том, как решился прийти на кастинг и о своих планах на будущее.

- Олег, смотрел первый сезон «Х-фактора»?

- Положа руку на сердце, признаюсь, что смотрел только кастинги и кое-что еще мельком.

- Кого-то из дюжины, кто прошел в финал, запомнил?

- Помню Кузнецова. Но какой он, что он — я не знаю. Помню только образ: большой накачанный парень, который боксировал.

- Что испытал, когда вышел на сцену на кастинге?

- Раньше я в качестве МС и ведущего шоу-программ успел выступить во многих клубах по всей Украине. Когда я выходил на сцену клуба, уже не было кайфа, драйв не чувствовался. А когда я вышел на сцену «Х-фактора», увидел Серегу, Елку, Кондратюка и Соседова, которых раньше видел только по телевизору, меня начало трясти. Это такой нереальный кайф! Это как вести утренник перед всей школой. Очень нервничал. Очень страшно было.

- Кто тебя поддерживал, когда ты пришел на телевизионный кастинг?

- Пашка — это рэппер из моей группы, практически брат. Мы уже даже не друзья, а почти как родственники. Мы всегда все делаем вместе. И девушка из Борисполя, которая является организатором бориспольского стритбольного чемпионата, где мы с Пашкой работали как МС.

- Как родители отнеслись к тому, что ты решил пойти на кастинг «Х-фактора»?

- Мама отлично отнеслась, а папа не верил в меня. Просто папа у меня прагматичный человек. Он сложившийся мужчина. Ему 41 год. У него все есть, он всего добился. Понятно, что у него все разложено по полочкам — что будет завтра, что послезавтра.

- Расскажи, как ты увлекся рэпом?

- Честно, многие рэпперы моего возраста заявляют, что слушали RUN DMC и многих других рэпперов и именно поэтому начали читать рэп. Не верьте им — это все вранье. Все начали слушать рэп с Децла, и я не исключение. Это было в пятом классе. Я послушал, и мне понравилось. Начал сам рифмовать. Нашлись единомышленники, и мы начали делать рэпчик совместно. Продавались специальные диски с набором сэмплов. Мы сводили эти сэмплы, писали первые нелепые строчки о любви. Потом модной была тема против наркотиков. Естественно, никто из нас в таком возрасте их и не пробовал, но мы жестко заявляли, что их нельзя употреблять.

- А западных рэпперов слушал?

- Конечно. Из западных мне очень нравятся Jay-Z, Busta Rhymes, обожаю Eminem.

В прошлом году на «Х-фактор» приходил другой рэппер из Полтавы — Артем Лоик. Знаком ли ты с ним?

- Да, это один из моих лучших друзей. Он меня даже на кастингах поддерживал.

- Олег, а с кем из артистов с мировым именем ты бы хотел совместно поработать?

- Мне бы хотелось записать трек с Домиником Джокером. Я очень его уважаю. Он крутой, талантливый. Сам пишет и музыку, и тексты, и соул поет. Это самый настоящий соул в России и в СНГ. Есть такой артист как Кише. Он называет себя соул-исполнителем, но это самый настоящий поп.

- Одним из судей «Х-фактора» является рэппер Серега. Как к нему относишься?

- Мне нравится то, что он делает. Хотя так называемая рэп-тусовка СНГ его не любит и называет его творчество попсой. А вот если прижать их к стенке и сказать: «А ну, напой наизусть «Черный бумер», — то все сразу вспоминают текст. Это так же, как с Децлом, которого все не любят, но все знают слова песни «Вечеринка у Децла дома». Я отлично отношусь к Сереге. Он заработал своим творчеством хорошие деньги. Ну как к нему можно плохо относиться? Он талантливый! Он крутой!

- Ты сказал, что работаешь в группе. Расскажи, пожалуйста, о своей команде.

- Сначала я был в группе «Семнадцатый регион», а потом, поскольку я очень хорошо дружил с парнем из другого коллектива — «Принципова зміна» — переметнулся в этот коллектив. Мы делаем такой поп-хип-хоп — очень коммерческий хип-хоп. Позитивчик полный.

- Какая у тебя самая большая мечта?

- Я не буду рассказывать, что я построю приют для животных, всем бомжам квартиры куплю и буду как солнышко всех обогревать. На самом деле у меня, как и у каждого нормального человека, есть мечта по жизни быть счастливым, заниматься тем, что приносит удовольствие, и получать за это как духовное обогащение, так и материальное. Я уверен, что если нужно будет, то я стану работать и физически. Я не боюсь этого. Я с детства привык работать и работать. Но хочется каждое утро просыпаться и знать, что я занимаюсь своим любимым делом. Я мечтаю выступать на большой сцене. Я хочу доносить людям музыку. Я хочу кайфовать от жизни. Я хочу просыпаться и знать, что вот я состоявшийся исполнитель, что это моя работа. «Х-фактор» — это хорошая платформа. «Х-фактор» мог бы исполнить эту мою мечту.