«Голосi країни»: Влад Сытник рассчитывает на победу

На «слепых прослушиваниях» к Владу Сытнику повернулись все четыре тренера, но уже на тот момент он для себя выбор сделал. Еще до проекта ему было интересно поработать с Александром Пономаревым. Удача Владу улыбнулась. Работа с тренером дала вокалисту колоссальный опыт и многому научила.

- Ты спел дуэтом с Тамарой Гвердцители. Как ты ощущал себя рядом с профессионалом такого уровня? Требовал ли от себя чего-то большего, чем обычно?

- Я очень переживал, потому что не каждый день поешь с такими профессиональными и замечательными людьми. Но все переживания развеяла репетиция. Я узнал, что Тамаре было неудобно петь в той тональности, в которой мы работали. Но это не помешало ей исполнить все очень красиво и профессионально. Я переживал, потому что мне хотелось, чтоб человеку, с которым я пою, было так же комфортно, как и мне. Это была большая честь. Тамара Гвердцители оставила только самые положительные впечатления. Она замечательный человек. После номера она мне сказала много приятных слов.

- Ты студент Луганского Института Культуры и Искусств и солист Луганской областной филармонии. С началом учебного года как будешь успевать справляться и с учебой, и с концертами, и с репетициями?

- Ничего страшного. Я надеюсь, что мне простят мое двухнедельное отсутствие в институте. Я думаю, что оно того стоит. Я уверен, что все преподаватели меня прекрасно поймут. Более того, я думаю, что они меня поддержат во главе с ректором.

- На «слепых прослушиваниях» к тебе повернулись все тренеры. Почему ты выбрал именно Александра Пономарева? Хотел ли ты попасть к нему изначально?

- Я выбрал Александра Пономарева, потому что еще с детства увлекаюсь его творчеством. Как артист и человек он вызывает у меня только положительные эмоции. Мне было просто интересно поработать с ним. Когда шел на проект и увидел рекламу, я изначально хотел попасть к Пономареву. Слава Богу, все получилось, и он повернулся ко мне. И я его выбрал.

- Чему тебя научил твой тандем с тренером?

- Научил уже многому. Я надеюсь, что и по окончанию проекта наш тандем продолжится, и мы будем общаться. Уверен, что Александр Пономарев мне будет помогать в творчестве. Думаю, что мы будем продолжать поддерживать хорошие отношения. По крайней мере, те люди, которые уже покинули проект, говорили, что он им помогает.

- Сейчас ты полностью посвящаешь себя музыке. Что еще, кроме нее, тебя увлекает?

- Я люблю спорт, но стараюсь пока об этом не задумываться, потому что в моей жизни есть музыка. Она заполняет мою голову целиком и полностью.

- Как ты реагируешь на конструктивную критику в свой адрес? Расстраивает ли она тебя?

- Конечно, расстраивает. Но она и стимулирует, и делает сильнее, и заставляет проводить работу над ошибками. А это все приближает к каким-то новым вершинам. Я воспринимаю критику как должное. И думаю, что в жизни любого артиста, человека, который в какой-то степени публичен, критика всегда будет. Если ее не будет – артист перестанет развиваться.

- Если сравнивать тебя до проекта и сейчас, какие изменения в тебе произошли за этот промежуток времени?

- Я стал менее ленивым, более целеустремленным и собранным.

- Одиннадцатого сентября Украина определит голос страны. Готов ли ты принять любой итог финала шоу?

- Да, но в любом случае надеюсь на победу.

- Что планируешь делать дальше, после окончания проекта?

- Все мои планы связаны с творчеством. Я не знаю, как это будет, где это будет. Но в любом случае планы остаются неизменны. Я буду заниматься своим любимым делом. Это мое, поэтому и двигаться буду в этом же направлении.

По материалам 1+1.