«Голос країни»: Мила Нитич спела для мамы

Мила Нитич была достаточно известна и успешна до участия в проекте «Голос країни», потому шоу стало для нее очередным испытанием, которое она достойно проходит по сегодняшний день. Последний эфир стал переломным для девушки – зрители, наконец, отдали Миле первое место в команде Стаса Пьехи.

- Мила, во время выступления у тебя текли слезы по щекам. Какие эмоции в этот момент ты испытывала?

- Эту песню я пою очень долго, на самом деле, с тринадцати лет. И за все время, что я ее исполняю, плакала раза три, если честно. Во время прямого эфира был один из этих разов. Я просто увидела глаза мамы, Русланы, и как-то так защемило в сердце… Мы действительно очень редко говорим нашим мамам, как мы их любим. И этой песней мне хотелось напомнить, что мы любим и ценим их каждую минуту, каждую секунду. Мамы не вечные, и эта недосказанность, недолюбленность никуда не уходит и живет потом с нами всю жизнь. Своим выступлением я в эфире сказала все.

- И зрители поддержали тебя – зал встал, а в голосовании ты заняла первое место в своей команде.

- Мне было очень приятно, что зрители так меня приняли. Самое главное – я видела слезы людей. Если я смогла вызвать у них такие эмоции, может, что-то во мне и есть.

- Такая песня не могла никого оставить равнодушным. Не игра ли это на чувствах публики с твоей стороны?

- И такую песню можно спеть по-разному. Я ведь могла исполнить ее с голосом, показать в очередной раз вокал, но в этом выступлении я делала ставку на другое. Я не хотела орать и демонстрировать свои вокальные данные, у меня еще неоднократно будет возможность показать людям, что я умею петь. Я не брала эту песню потому, что она беспроигрышная. Просто я очень хотела спеть про маму, ведь в нашем проекте еще никто не брался петь о родителях. А мама – это святое. Возможно, с какой-то стороны это и игра на эмоциях людей, но неосознанная. И я уверенна, это не игра: люди или чувствуют, или нет. Эту песню или поешь от души, или не пропускаешь через себя.

- Что касается личной жизни, ты девушка одинокая. Открой секрет: кто тот молодой человек, который сопровождает тебя за кулисами?

- Это мой концертный директор, ближайший друг сейчас в моей жизни, который со мной везде и всегда. Его зовут Володя, и он «серый кардинал», который делает все для того, чтобы мне было комфортно, чтобы я чувствовала себя хорошо и душевно, и морально, и физически.

- Как твое здоровье сейчас? В эфире прозвучала реплика про твою простуду…

- Меньше всего мне хотелось афишировать проблемы со здоровьем. Есть еще какие-то последствия, но в целом иду на поправку. После моего выступления Ваня Ганзера мне сказал: «Как ты вовремя заболела! Если бы ты была здорова, ты бы так не прозвучала».

- Ты, когда шла на этот проект, рассчитывала на внимание к себе. Не обидно, что часть его на себя перетянули другие участники?

- Они заслуживают этого, они хорошие талантливые артисты. Я не думаю, что получаю меньше внимания. У каждого из нас своя целевая аудитория. Думаю, моя публика уже нашлась, и эти люди будут со мной до конца, что и как бы я ни пела. Хотя исполнять я хочу всегда то, что чувствую, чем можно достучаться до сердец окружающих.

- В вашей команде есть борьба за благосклонность тренера?

- Нет, у нас все взрослые люди, и детская ревность у каждого давным-давно прошла. Стас – взрослый человек, он знает, кто ему больше нравится, кто – меньше. Любимчика себе он не стал выбирать с самого первого дня, и это объективность мне в нем нравится.

- Как эволюционировали твои отношения со Стасом Пьехой к этому моменту?

- По сравнению с началом проекта, особо ничего не изменилось. Стас понял с первого эфира, что те песни, которые я выбираю, — они всегда попадают в цель. И он стал мне доверять, зная, что я не выберу плохую песню. Честно говоря, мне это очень лестно и приятно.

- Не жалеешь, что выбрала именно его своим тренером?

- Никогда и ни за что не пожалею. Что бы ни случилось, дойду ли я до финала или нет, я благодарна Стасу за все: общение, душевное тепло, отличный характер, замечательное чувство юмора, за то, что он просто есть. Дети не любят за что-то, они любят просто так.

- За кого ты будешь болеть, если не попадешь в финал?

- Я думаю, что нашла на проекте друзей. Это и Влад Сытник, и Сережа Юрченко, Ваня Ганзера и Катя Грачева, большая часть людей, с которыми я познакомилась здесь. Но после результатов последнего эфира больше всего буду болеть за Влада.

По материалам 1+1.