«Голос країни»: Арсен Мирзоян — жизнь после шоу

Шоу закончилось, но ведь жизнь продолжается. Арсен Мирзоян рассказал какова жизнь после шоу, и как дальше видит свое будущее.

- Арсен, когда состоится твой концерт в Киеве?

- Наверное, когда все придут в себя после финала. Разговор уже был, мы договаривались о встрече с продюсерами, с Universal Music Publition. Будет уже конкретный разговор с финалистами проекта. Цели ясны, задачи предопределены. Думаю, что будет турне. Продюсеры как-то это видят. Большое или маленькое турне — не знаю. И уже потом будем определяться, как мы работаем и где. Пока что от меня это не зависит.

- Есть ли человек, ко мнению которого ты в любом случае прислушиваешься, даже если это будет для тебя очень тяжело и неприятно?

- Конечно, такие люди существуют. После финала было тяжело и неприятно. Снова был разговор с Александром Пономаревым… Как бы не было тяжело и неприятно, я все равно прислушиваюсь к словам Александра, потому что он профессионал. Горькая правда жизни, мое желание что-то изменить в этом и неизменный Александр, который говорит: «Все, ты ничего не изменишь». Я и верю ему, и прислушиваюсь к его советам. Но все равно есть надежда: может быть, что-то изменим. Типа: «Саня, я попробую». А он говорит: «Да ты же уже 10 лет пробуешь!». Конечно, он возмущен… Он так же, как и я — ну я больше! — хочет видеть меня на сцене. Спрашивает: «Арсен, чего ты тянешь? Давай уже как-то!» Но не хочется коммерции… Хочется, чтобы это действительно была целевая аудитория. С чего-то надо начинать… Сейчас моя песня «Ночь» попала в ротацию — возможно, это уже первый шаг.

- А это нормально, что песня, написанная шесть лет назад только сейчас попала в ротацию?

- Как говорил Матвиенко, писать хиты — много ума не надо. Настоящий автор должен научиться писать шлягеры. У меня тоже есть такое желание. Я хочу, чтобы песня стала шлягером. Хиты — это такое. Надо — напишем. У нас есть зубастые парни, которые это могут делать. Есть свои методы, формулы, как создавать хиты. Но хочется что-то более настоящее.

- У тебя есть свой блог?

- Есть сайт. Есть странички в соцсетях — «Фейсбук», «Вконтакте». «Вконтакте» мне не очень нравится — какая-то такая китайская подделка «Фейсбука». Единственное, тут видео и аудио легко качать, это удобно. Но я не успеваю все читать. А ведь есть очень важные сообщения. Например, люди просили меня дать координаты моего хирурга, который мне восстанавливал слух. На все не хватает времени — это обратная сторона известности. К слову, хотел бы еще раз поблагодарить своего врача Гусакова Александра Дмитриевича за то, что подталкивал меня к действиям, не давал останавливаться, за то, что дал мне возможность дальше стоять на сцене. Мне ведь вообще запрещали продолжать музыкальную карьеру. На концертных площадках очень мощный звук. Спустя немного времени после операции я выступал на «Таврийских играх»… Не знаю, сколько киловатт звука ввалило. Я повытаскивал из ушей беруши и просто убежал. Сейчас я себя более комфортно чувствую, наверное, с годами привык.

- Если бы выдалась неделька отдыха, как бы мечтал ее провести?

- В идеале это был бы какой-то профилакторий с процедурами. Спортзал, волейбол, пробежки с утра. Я так делаю где-то с начала весны — в 5 утра бегаю по лесу. Потом плаваю. В это время Днепр еще чистый и холодный, такой бодрящий. Я бы ни за что не включал телевизор и интернет: информационный голод даже полезен. И лучше, чтобы никого даже из знакомых не было рядом. Может быть, просто люди с общими интересами, как-то так. Спокойно, без эмоций на свой счет.

- Ты собираешься оставить работу и заняться только музыкой?

- Да. Потому что сейчас, именно сейчас это нужно делать. Зачем же тогда было всё начинать? Я бы и сам, наверное, с этой осени занялся бы музыкальной карьерой. А благодаря «Голосу» я еще получил мощный промоушн.