Главный хореограф «Майданса» Александр Лещенко

Главный хореограф шоу «Майданс. Второй сезон» Александр Лещенко признался, что уже ощутил вкус славы. Так же Александр рассказал о том, как он изменился после первого «Майданса», кого считает своим фаворитом во втором сезоне и многом другом.

– Еще в первом сезоне «Майданс» называли заполитизированным шоу. Вам не страшно было стать его главным хореографом?

– Не страшно. Как говорят, волков боятся – в лес не ходить. Тем более, что я знаю, что это не так. А говорить и придумывать будут всегда, как не одно, так другое. Это свойственно людям, особенно проигравшим. А проигравшие будут всегда, так как это конкурс, шоу, победителями не могут быть все. Нужно просто смотреть на проект с другой стороны. Тысячи людей собрались в команды, так тяжело репетировали, сдружились, научились танцевать, приехали и заявили о себе на всю Украину, вызвали эмоции! Это же прекрасно!

– У вас уже есть команды-фавориты?

– Вы не поверите, но нет. Я знаком с каждым хореографом и практически с каждым у нас до проекта было общение на разных уровнях. Они все мне очень симпатичны! Очень талантливые люди! Я абстрагируюсь от дружеских отношений на время эфиров. Может со стороны показаться по-другому, потому что сейчас личные моменты наоборот афишируют в проекте. Но поверьте, это никак не влияет на результат моей оценки. А вообще мой фаворит – команда Кировограда!

– Кто, по-вашему, дойдет до финала? Можете назвать две самые сильные команды?

– Было бы неправильно с моей стороны. Сейчас настолько сильные команды! После первого эфира могу выделить Львов. Но это не значит, что все остальные хуже. Просто в первом эфире команда Львова показала сильный номер и, соответственно, получила высокие баллы. Но все может измениться, и какой-то город, возможно, покажет себя еще лучше.

– В какой момент вы стали уверенны в том, что одержите победу в первом сезоне?

– До конца не был уверен. Надежда теплилась, но из-за неравных сил, имею в виду Кировоград, который уступал всем троим оставшимся финалистам в размере… значительно уступал, я думал, что шансы невелики. Хотя, старался делать все хорошо и с душой. Я рад, что у нас с Кировоградом это получилось! За нас голосовала вся Украина! Низкий поклон за это всем!

– Не считаете ли вы, что слава вас испортит? Вы еще молод, но уже принимали участие во многих телешоу.

– На свой первый телепроект «Танцуют все» я пришел 4 года назад. Конечно, к той популярности, которая у меня появилась после проекта я готов не был. И честно могу признаться, что на какой-то момент меня такое внимание, признание, изменило, но к моему большому счастью, у меня был (и есть) балет «Форсайт», которые всегда могут посоветовать, повлиять, помочь прийти в себя. Сейчас я понимаю, что такое «звездная болезнь» и, соответственно, знаю, когда приходит время посмотреть на себя со стороны и, если нужно, опустится на землю. Слава Богу, я научился относиться к славе и популярности очень спокойно.

– Кто-нибудь из ваших близких или друзей не говорит вам, что вы очень изменились после того, как стали популярным?

– Нет, такого не слышал, но уверен, что изменился. Но не в силу популярности, а в силу того, что все мы меняемся в процессе жизни, развития, взросления, в конце концов. Мои изменения связаны напрямую с тем, что я, как минимум, повзрослел, стал опытнее. Согласитесь, было бы странным, если бы я в 22 оставался таким же, как в 19 и т.д. Мы все меняемся, и это правильно. Так должно быть.

– Вы – знаменитость? Считаете ли себя таким?

– Да, наверное, в своих кругах.

– Вам популярность мешает/помогает?

– Не мешает. Иногда помогает. Сейчас больше, чем раньше.

– Какой он – Александр Лещенко через 10 лет?

– Еще более повзрослевший, мудрее. С большим багажом проделанных работ и проектов. Хореограф балета «Форсайт»! Но главное – любящий!