«Голос країни»: новый образ Натальи Гордиенко

Никто не ожидал, что любительница рок-музыки и каверов на иностранных исполнителей так легко и просто сможет вжиться в образ ретро-артистки, поющей на украинском. Но Наташа Гордиенко доказала: она и платье в пол наденет, и на высоченных каблуках выступит, и даже любимый народом хит исполнит по-своему.

- Ты уже прошла путь от лидера голосования до номинанта. Не страшит такая тенденция?

- Не пугает совершенно. Все победить не могут. Лика очень правильно сказала: конкурс – это не главное. Важно, чтобы люди, которые смотрели уже множество моих выступлений, увидели во мне потенциал и захотели со мной работать. Мне безразлично, выиграю я или нет. Для меня не существует цели ради цели. Главное не победа, а то, что она мне даст. Если я достойна, то моя карьера будет иметь продолжение. В противном случае и победа меня не спасет.

- Победа в шоу «Голос країни» даст тебе контракт с компанией Universal. Разве это недостаточный стимул?

- Допустим, я выиграла, но благодаря какому-то нелепому стечению обстоятельств, а харизмы ноль и голоса нет. В таких условиях никакой контракт мне не поможет. Кто захочет слушать песни человека, который случайным образом оказался победителем? Лучше быть любимым зрителями и иметь работу, а не мифические статусы.

- Возвращаясь к номинации, после яркого выступления Лики было сложнее петь?

- Когда поешь второй раз, это что-то нереальное! В первый раз мне было страшно: я, такая вся роковая, и тут «Червона рута». А в номинации мне было уже настолько спокойно и совершенно безразлично, что будет завтра, и чем все закончится. Просто вышла и сделала то, что должна была.

- На репетициях учила Диану петь на украинском языке?

- Скажу по секрету: я ей иногда подсказываю перевод некоторых слов. Диана учит меня ходить на каблуках, а я ее – петь на своем родном языке.

- Медальон, подаренный тебе твоим тренером, теперь значит для тебя больше, чем кулон «Голоса країни»?

- Это провокационный вопрос, не могу на него ответить. Медальон «Ночных снайперов» — это мой талисман, иногда я с ним даже сплю.

- Во время выступления в столь женственном образе органично чувствовала себя на сцене?

- Мне очень понравилось. Если мне разрешат, то в следующий раз тоже выйду на сцену на каблуках. Только теперь вместо длинного платья буду выступать в трусах и туфлях на шпильке, чтобы люди проголосовали за мои красивые ноги.

- Твой номер был сделан в ретро-стилистике. Насколько она тебе близка?

- Вообще не близка, семидесятые – это совсем не мое. Я бы пела тут песни Nirvana, но никто же не поймет. Наше шоу смотрит немного другая категория людей.

- Стасу Пьехе не хватило в твоем исполнении душевного тепла.

- Я болею, у меня сейчас температура, и тепла у меня точно хватает. Я вкладываю душу в каждое свое выступление. Те, кто критикует, ведь не могут заглянуть мне вовнутрь и узнать, насколько я переживаю ту или иную композицию.

- Сама довольна своим выступлением?

- Было хорошо, мне понравилось петь песню «Червона рута». Мне было не стыдно. Я патриотка: у меня Петриковская роспись на ногах и штрих-код с надписью Made in Ukraine на шее. Я исполняю «Червону руту», и это нормально, я не стесняюсь. Я спою и «Несе Галя воду», по-своему. Не считаю, что уместно говорить: тебе не хватило чего-то, украинские песни так не исполняются. Я пою так, как я хочу.

- Во время эфира ты поздравила зрителей с праздником Маковея, а насколько тебе самой близки украинские традиции?

- Я знаю множество колядок, которые обязательно исполняю на Рождество. Еще очень люблю наши колыбельные, могу напеть любую.

- Есть люди, с которыми в повседневной жизни общаешься на украинском языке?

- Безусловно. У меня огромное количество друзей из Ровно, Тернополя, Западной Украины в целом. С ними я принципиально говорю только по-украински.

По материалам 1+1.