«Голос країни»: Даша Минеева

Даша Минеева легко справляется с образами и рок-дивы, и лирической исполнительницы. Таланта Даши хватило не только для того, чтоб успешно спеть с Лолитой, но и во второй раз на баттле доказать, что она достойна продолжить борьбу за звание голоса страны.

- Тебе во второй раз пришлось петь в баттле и доказывать своему тренеру, что именно ты достойна продолжать участие в шоу. Чем хотела достучаться до коуча?

- И в прошлый раз на баттле, и в этот раз я вспоминаю о том, что он может быть последним. Не нужно никому ничего доказывать. Не нужно ничего делать для того, чтоб удивить. Самое главное – делать в удовольствие. Есть такая закономерность, что во второй раз мы поем лучше. Даже если не лучше вокально, то эмоционально точно.

- И баттл с Ириной Пойзен не стал исключением?

- Да, это как раз тот случай, когда второй раз получилось лучше, чем в первый. У меня включилась внутренняя струна, которая цепляла других людей.

- Как ты считаешь, почему не хватило зрительских симпатий?

- Я не знаю. Может, я слишком экзотична для украинских людей. Мне многие говорят, что я «фирмачка». Славянские голоса другие немножко. Может, людям непривычно слушать именно такой голос. Скорее всего, зритель хочет более чистых и понятных голосов. Но это не есть плохо. Я считаю, что это хорошо. Я похожа только на себя. И мне это нравится.

- Оказавшись два раза на грани вылета, как удается не разочароваться?

- У меня в контакте четыре тысячи друзей. Думаю, теперь будет еще больше. И все они добавляются ко мне, потому что им нравится то, что я делаю. Я знаю, что делаю все не зря. Ведь действительно есть много людей, которым все нравится. Слава Богу, что все субъективно. Объектив существует только в точных науках. Пусть будут разные артисты и стили музыки. И чем разнообразней все это будет, тем лучше будет развиваться музыкальная культура в Украине.

- Зритель уже успел тебя увидеть и как роковую, и как лирическую исполнительницу. Какой из образов близок тебе больше?

- Я очень многогранный человек, поэтому все образы, которые были на проекте, мне близки. Человек не может быть только веселым, или только грустным, только хорошим, или только плохим. Он – разный и зависит от жизненных обстоятельств. Каждый раз, когда я пою песни, я вспоминаю ситуации из своей жизни и переживания. Я хочу попробовать себя еще в чем-то. У меня, например, еще не было постановочного номера. Мне очень хочется сделать какое-то яркое хореографическое выступление. Я готова к экспериментам. Когда нас осталось три человека в команде, проигравших нет. И для меня, и для ребят, которые остались, – это огромное достижение.

- Когда зритель сможет увидеть твой вокальный тандем с мамой?

- Я очень надеюсь, что скоро. Мама прилетает в субботу. И я очень надеюсь, что у нас все получится. Она у меня шикарная вокалистка. В основном, то, как я звучу, это — благодаря маме.

- В момент твоего выступления люди в зале плакали…

- Я не могу сказать, что это тешит мое самолюбие. Но для артиста – это наивысшая похвала. Если человек смог со мной вместе сопереживать, не сдержать эмоций, чего еще можно желать. Я очень благодарна Лолите за то, что она меня так поддерживала. Это супер-женщина.

- В Red-room Вы с Лолитой очень активно общались. Какими секретами успели поделиться?

- Мы делились жизненным опытом. В подробности вдаваться не буду. Она очень опытная и бывалая. Многое пережила. Знакомство с этим человеком – это огромный подарок судьбы. Я очень надеюсь, что мы будем с ней поддерживать связь.

- Когда ты узнала, что будешь исполнять песню с Лолитой, как приручила волнение?

- Я дико волновалась, потому что думала о том, смогу ли ей достойно составить пару, и переживала, воспримет ли она меня как свою коллегу. Оказалось, что она открытый простой и поддерживающий человек. И я в который раз убеждаюсь в том, что все великие люди, которые многого достигли в жизни, именно такие. Если у человека много пафоса и понтов, – это все деланное, ненастоящее. Ведь самое главное – оставаться человеком.

- С кем бы еще хотела спеть из артистов?

Очень хотелось бы попасть хотя бы на концерт Алиши Киз, Бейонсе. Спеть с ними было бы большим подарком. Была бы рада дуэту с каждым из наших тренеров. Из «вокалюг» мне еще с детства нравилась Лариса Долина и Леонид Агутин. Я сама пишу и пою современную музыку, записываю хаус-треки, поэтому мне было бы очень интересно поработать с именитыми ди-джеями.

- Ты призналась, что были слезы после одного лишь прочтения текста песни «Лебединая верность»…

- Эта песня просто не может не взять за душу. Я противница петь какие-то модные песни. Крайне редко сейчас можно встретить композиции, которые достойны стоять в одном ряду с советской классикой. Советская классика, как мне кажется, произошла от народной музыки. И именно в славянской музыке столько души, боли, настоящих переживаний, что это не может не цеплять. Я хочу верить, что в жизни бывает такое, как в песне «Лебединая верность». Я хочу, чтоб так было в моей жизни, и в жизни многих людей. Чтоб создавая семьи, люди не думали о том, что будут разводиться через два года. Чтоб все было навеки. Эти ценности очень важны.

- Диана Арбенина после твоего выступления сказала о том, что тебе не хватает личной любви. Действительно ли это так?

- Личная любовь есть. Она вдохновляет всячески и всесторонне. Сейчас все мои мысли и переживания связаны с проектом, поэтому, может, сейчас мне действительно не хватает моей личной любви. Но она внутри нас. Может, не все получается потому, что я очень сильно волнуюсь перед каждым выходом на сцену, не зная, как меня воспримут. Боюсь за то, проголосуют, или нет. Но я думаю, что дальше все получится.

По материалам 1+1.