«Голос країни»: Арсен Мирзоян болеет за Матвиенко

Фаворит женской половины зрительской аудитории, харизматичный Арсен Мирзоян, считает себя артистом, но никак не вокалистом. Несмотря на то, что ему приходится совмещать творческую деятельность и работу на заводе, стальной характер проявляется во всем, за что бы Арсен ни взялся.

- Ты не очень эмоционально воспринял результаты голосования. Быть лидером для тебя уже привычно?

- Нет, просто был злой. Получилось так, что я вышел на сцену не петь, а обсудить свое интервью, выслушать, что по этому поводу думают все, кроме меня. Я не хочу оправдываться. Если люди верят журналистам, то они могут продолжать в том же духе.

- Исходя из зрительских симпатий, твой главный конкурент в команде – Мила Нитич. Чувствуешь себя сильнее?

- У нас с Милой отличные отношения, и мы не меряемся с ней силой или степенью талантливости. У меня нет соперников, не ищу их, и для меня даже не существует понятия самого боя. Я рассматриваю шоу как промоушн, но никак не конкурс. Мне не нужны звания: я здесь, чтобы быть услышанным. Никогда не позиционировал себя как вокалист, я автор-исполнитель. Просто однажды кому-то понравилось, как я не только пишу, но и пою.

- Что должно произойти, чтобы певческая деятельность стала для тебя основной?

- Если музыка станет приносить деньги, то можно будет сосредоточиться исключительно на ней. Не в том плане, что у меня появится желание зарабатывать больше денег, а так, что не придется ни на что отвлекаться. Музыка за меня все решит: нужен я людям или нет, нельзя же навязываться.

- Ты доволен своим последним выступлением?

- Нет. Я не люблю постановки, пусть они и нужны для шоу. Но в реальности хочется просто петь, донести смысл песни до зрителя. Мне было некомфортно петь сидя, лежа, в абсолютно неправильной вокальной позиции. Меня отвлекало то, что, помимо пения, нужно было думать о других вещах: вот после этих слов мы ложимся, а после этих – встаем. Я хотел взять в одном месте высокую ноту, но не сделал этого. Спел ровно, и в целом получилось, что ни на чем не сделал акцент. В вокале — ничего, с актерской стороны — ничего, просто песня хорошая. Я уважаю Андрея Пидлужного, он отличный автор. В свое время на «Таврийских играх» я пел вместо него, потому и здесь не отказался от этой композиции.

- Сам болеешь за кого-то из участников на проекте?

- Если бы был просто зрителем, голосовал бы за Антонину Матвиенко. Не буду вдаваться в философию, но мы все выбираем одного человека на звание «Голоса країни». В то же время всем людям не может одинаково нравиться один артист, потому выиграет тот, кого предпочтет большинство. Я считаю, что Тоня и песни, которые она исполняет, — это то, чего давно не хватало в шоу-бизнесе. Неправильно сравнивать ее с Ниной Матвиенко, потому что Тоня оригинальна. Ее вокал звучит очень достойно, и я не знаю, кто еще в нашей стране может так ярко исполнять народные песни. Я хочу, чтобы фольк на эстраде представляла именно она, новая восходящая звезда, чтобы Тонин голос звучал. Мы давно уже не поем украинских песен, слышим их только от рок-звезд, спасибо Святославу Вакарчуку за песню «Ой, чий там кінь стоїть». Был хороший проект, посвященный фольклору, «Соль», и таких должно быть больше в наше время.

- Если бы ты получил звание победителя «Голоса країни», смог бы уступить его Тоне?

- Я бы обязательно его уступил, потому что «Голос країни» должен быть женским. Я скорее голос заводов, прокатных станов. А если брать всю Украину в целом, то здесь уже мной не обойтись. Наша страна очень разная: раньше на Запорожье была казацкая вольница, и я, наверное, больше под этот образ и подхожу. А в голосе Антонины Матвиенко есть нотки со всех уголков Украины. Я бы уступил ей абсолютно все, включая контракт с компанией Universal.

По материалам 1+1.