«Голос країни»: Тоня Матвиенко

Фаворитка песенного шоу Тоня Матвиенко впервые после вокального поединка рассказала, как боролась за победу во втором шансе, как не соревнуясь соревновалась в битве с Александром Оверченко.

В своем первом выступлении на проекте Тоня Матвиенко не сразу смогла доказать звездным тренерам шоу, что она достойна участвовать в проекте.

Однако во время слепого прослушивания Константин Меладзе дал девушке второй шанс, которым Тоня успешно воспользовалась и попала к Руслане.

Более того, упорство и уникальный тембр голоса дочери народной артистки Украины Нины Матвиенко помогли участнице шоу победить в вокальных боях и получить возможность выступать в прямых эфирах проекта.

- Тоня, после вашего с Сашей поединка Руслана отметила его джентльменство, и решила, что он может уступить тебе место на проекте. Справедливо ли это, по твоему мнению?

- Конечно, мне хотелось услышать более весомые слова, почему именно я, а не он. Под определение победителя можно подобрать любую фразу. Мнение Русланы и ее выбор прозвучали очень толерантно по отношению к Саше. И, кстати, он прекрасно спел!

- Множество людей просила вернуть тебя к шоу. Чувствуешь сейчас благодаря этому какие-то преференции по сравнению с другими участниками?

- У каждого из нас уже есть свои поклонники, и я не могу сказать, что у меня есть повод чувствовать себя особенной. Однако появилась ответственность, ведь теперь я не имею права подвести людей, которые за меня болеют.

- В каком направлении сейчас будет развивать тебя тренер как артистку?

- Вы не поверите, но меня так же интересует ответ на этот вопрос! Пока нет какого-то однозначного образа. Однако могу сказать, что мы с Русланой легко находим общий язык во всех творческих моментах. Конфликтов я не люблю, ведь всегда можно договориться.

- После второго твоего выступления на «слепом отборе» в твой адрес было много негативных комментариев, будто бы ты можешь петь исключительно народные песни. Как ты воспринимаешь такую ??критику? Справедлива ли она?

- Видимо, люди, которые пишут и говорят такое, не знакомы с моим творчеством и не знают, что я пою вне проекта. Поэтому и возникает такая негативная субъективная точка зрения, на которую я просто не реагирую! Как эти критики могут знать, что мне лучше петь, если даже не слышали в моем исполнении народную песню! Ведь до сих пор на проекте я пела исключительно авторские композиции.

- Кого из своих соперников сейчас считаешь сильнейшим? Кого жалко с выбывших на этапе битв?

- Если выбирать по фактору профессионализма исполнения, то самым сильным является, пожалуй, Мила Нитич. Некоторые симпатии у меня успели возникнуть к Кате Грачевой и Лике Бугаевой. Поражает своей искренностью Арсен Мирзоян, хотя он выбил из борьбы достойного вокалиста и симпатичного мне парня Ростислава Кущина. А вообще я судьям не завидую, потому сделать выбор из многих талантливых артистов — дело не очень благородное. У каждого из исполнителей есть свои неповторимые вокальные и личностные нюансы, данные им Богом. С выбывших, больше всего мне запомнился Александр Чехутський из моей команды.

- Каких качеств тебе сейчас не хватает, чтобы превзойти свои предыдущие выступления?

- Мне не хватает покоя: проект амбициозный, и это напрягает. Тебя все время сравнивают с другими, с тобой же, но на предыдущих этапах, критикуют. Вместе с этим меня это подталкивает к экспериментам и импровизации в вокале. У меня есть все, чтобы петь! Просто не даю себе остановиться.

- Твоя мама, как уже опытная артистка, дает тебе какие-то советы по дальнейшему участию в шоу?

- Мама отправила меня на шоу с очень мудрым наставлением: «Не потерять себя и верить в то, что я делаю!».

- Как справляешься с волнением перед выходом на сцену? Есть у тебя какие-то профессиональные секреты?

- Никаких специальных упражнений не делаю. Прошу Господа дать мне силы, глубоко вдыхаю раз пять и вперед!

- Приходилось ли тебе уже выступать в прямом эфире? Не волнуешься за такую ??ответственность?

- У меня есть опыт работы вживую в прямом эфире, и, безусловно, это дополнительная ответственность. Однако я выкладываюсь по максимуму в любом случае, независимо от того, для какого количества зрителей и где я выступаю.

По материалам пресс-службы канала «1+1″.