«Голос країни»: Даша Минаева была на грани вылета

- Первый эфир – и сразу на грани вылета. Какие мысли были в голове перед вторым выступлением?

- Когда наступает критическая ситуация, у меня состояние совершено безэмоциональное. Меня нельзя в такие моменты отвлекать или жалеть. Мне нужно побыть наедине с собой, и я полностью концентрируюсь на выполнении поставленной задачи. В этот раз успела только подумать о том, что это может быть мое последнее выступление на проекте. Поэтому хотела сама получить удовольствие, и чтобы зрителям тоже понравилось.

- Ты почувствовала обиду, когда не стала лидером зрительского голосования?

- Вряд ли можно говорить об обиде. Скорее, это повод задуматься, почему так происходит, и что с этим делать, что нужно менять.

- Тренер упрекнул тебя в том, что у тебя были сольные выступления перед прямым эфиром. Справедливы ли эти замечания? Можно ли обвинять артиста в том, что он поет?

- Я взрослый человек и несу ответственность за свои обещания. У нас была предварительная договоренность по концерту, и я не хотела подводить организаторов. Участвуя в проекте, я тоже чувствую свои обязательства перед работающими здесь людьми, тренером, самой собой. В случившейся ситуации со мной сыграли злую шутку обстоятельства. Между моим концертом и прямым эфиром прошло три дня, и обычно за это время мой голос восстанавливается. Я ведь его не срывала, он просто устал. К сожалению, я не учла факторы жары и стресса, которые помешали мне в сжатые сроки вернуться в форму.

- На будущее готова ли ты отказаться на время участия в проекте от своих концертов?

- Я буду делать все возможное, чтобы на неделе подготовки к прямому эфиру у меня не было выступлений. Но полностью от концертов отказаться не могу по объективным причинам: с их помощью я зарабатываю себе на жизнь. У меня нет других источников дохода, мне никто не помогает, у меня нет спонсора, и кормит меня в буквальном смысле именно моя работа.

- Как получилось, что именно тебе выпала честь закрывать концерт? Не «перегорела» к своему выходу на сцену?

- Мы не бросали жребий. Режиссер-постановщик расставляла номера по смысловому наполнению. Как только Лена Коляденко услышала мою песню, сразу сказала, что это финал. Кроме того, учитывая две репетиции до прямого эфира, «перегореть» мог каждый. Потому очередность выхода на сцену в этом случае не играла никакой роли. Я собралась и энергетически выполнила свою задачу на все 100%, вокально, конечно, было хуже. Особенно, во второй раз, потому что перед первым выступлениям фониатор сделал мне заливку адреналина. Она мобилизирует связки, но действует всего 20 минут, а потом голос очень сильно садится. Потому петь во второй раз было более чем проблематично.

- Кто тебя поддерживал в зале и помогает ли тебе, когда кто-то близкий находится рядом?

- По традиции в зале присутствовал мой парень. Кроме того, пришел мой педагог по вокалу из колледжа, Галина Юрьевна Голубева, которая мне как вторая мама. И было очень много моих друзей, которые даже нарисовали плакат в мою поддержку. Безусловно, это приятно, и я чувствую себя намного увереннее, когда кто-то близкий находится в зале. Ведь люди, которые приходят на концерт, — это энергетические комочки, окружающие тебя. И когда они заряжены положительно, выступать намного спокойнее и приятнее.

- И Стас Пьеха, и многие зрители упрекают тебя в завышенной самооценке. Ты и вправду считаешь себя лучше остальных?

- Это неправда. То, что я считаю себя лучше остальных, — такой вывод вообще нельзя было сделать из моих слов. Я с огромным уважением отношусь к ребятам на проекте и всех их считаю достойными звания «Голоса країни». Я буду рада любому победителю. Но нужно понимать, что здесь людей со слабым характером или попросту скромных, — нет. Скромность – очень сомнительное достоинство в рамках этого шоу. Если ты готов бороться и идти дальше, то нужно быть сильным и знать свои преимущества над другими. Я уверена, у каждого есть желание стать лучшим, иначе бы мы все не прошли так далеко. Здесь джунгли, и молчать о своих достоинствах никто не будет. Я честный человек и посчитала нужным согласиться со всеми комплиментами в адрес моего тембра, которые раньше озвучивали и тренеры, и музыкальные профессионалы, слышавшие меня. Я не выпячиваю свои достоинства, но горжусь ими и не собираюсь от них отрекаться.

По материалам 1+1.